Schulstart

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

am 11.01.2021 sind die Weihnachtsferien vorbei und wir möchten Sie und euch über die neuesten Entwicklungen informieren. Bis zum 29.01.2021 gilt:

1. Die Jahrgänge 5-8 werden im Distanzlernen unterrichtet, sie kommen also NICHT zur Schule und erhalten per IServ Aufgaben von den Lehrkräften.
  2. Für die Jahrgänge 5 und 6 wird eine Notbetreuung angeboten, wenn mindestens ein Elternteil oder ein Erziehungsberechtigter/eine Erziehungsberechtigte in einem Berufszweig öffentlichen Interesses tätig ist und die Betreuung nicht anderweitig gegeben ist.
  3. Die Abschlussjahrgänge (9 und 10) kommen ab Montag, dem 11.01.2021, im Wechselmodell zur Schule. Die Gruppen wurden von den Lehrkräften eingeteilt und die Schülerinnen und Schüler werden informiert. Das Wechselmodell bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler im Wechsel einen Tag Unterricht an der Schule haben und einen Tag zuhause lernen. Die Aufgaben für das Homeschooling werden von den Lehrkräften per Iserv übermittelt.
  4. Der Stundenplan läuft für die Jahrgänge 9 und 10 ganz normal weiter!

Für alle Schülerinnen und Schüler der Steinschule gilt, dass sie von den Lehrkräften unterstützt werden und per Iserv Fragen stellen können.

Für die Abschlussjahrgänge gelten die bekannten Hygieneregeln der Steinschule.

Jahrgang 9 benutzt den Eingang über den Hof, Jahrgang 10 betritt durch den Haupteingang die Schule. Auch die bekannte Pausenregelung bleibt. Jahrgang 10 betritt den Schulhof über das große Hoftor am Parkplatz und Jahrgang 9 nutzt den normalen Ausgang am Kiosk.

Die Mund-Nasen-Masken werden auf dem Hof und im Gebäude getragen.

Dr. Detlef Eichner, Rektor

Sandra Schünemann, Konrektorin